Время перед замираньем...

Надежда Васик
Время перед замираньем,перед белою тоскою,
Тихое шуршанье листьев, дождь и прелая труха.
Небеса меняют облик, рвутся в клочья бесспокойно,
Солнце кутается в тучи, словно в теплые меха.

Под ногами след оставлен, осень нынче проходила,
Оставляя на асфальте в лужах пеструю листву.
А под утро эти лужи льдом тончайшим слюдянила,
Горсть уныния прибавив к безнадежному  стиху.

Осень—смелая девица, свой наряд бесстыдно сбросив,
Тихой поступью шагает по безмолвным городам.
Тут осыпется дождями, никого о том не спросит,
Ну а здесь готовит почву для лежания снегам.

Дворник утром по дорожкам те следы метлой сметает,
Только поступь Октябрины никому уже не скрыть.
Она ветками-руками зиму в гости зазывает,
Чтоб убраться восвояси,  пост морозам уступить.



Октябрь 2019 год