Молитва

Елена Адинцова
Прости, Господи, обидчиков,
Не лишай их своей обители,
Не все стены из кирпичиков
Не  все враги , кого ненавидели.

Не даруй  слепцам  озарения,
Не лишай привычного неведенья,,
Не подъёмным ложиться бременем,
Острота чужого зрения.

Терпеливым - оставь смирение,
Гордецов - забалуй славою,
Без конфликтным не надо трения,
Бунтарей же утешь плахою.

Дай безумцам  блеснуть безумием,
Пожалей, их,  избавь  от разума,
А поэту слова - везувием,
Пусть заслужит  себе  распятие.