Послушание в любви

Елена Данилова 4
Словам Творца непослушание
Из Рая в ад людей свело. (Быт.2:17,3:3)
Адам ослушался, и знание
Добра и зла свой плод дало.

Утрата с Богом отношений
Несёт смятение и крах,
Ворвались в жизнь людей лишения
И место веры занял страх.

Болезни стали подрывать здоровье,
Печаль и скорбь сменили счастье и покой,
А одиночество дружбу с любовью.
Вина и осуждение вошли в быт земной.

Подобием Адама стали люди мира, (Быт.5:3)
Грех их от Бога отделил. (Ис.59:2)
Но Бог отдал Своего Сына, (Ин.3:16)
Чтобы за всех Он был судим.

Чтобы вернуть к Себе творения,
Как будто не было греха.
Итак, нет больше осуждения
Входящим верой во Христа. (Рим.8:1)

Он претерпел все наказания,
Которые мы заслужили,
Закрыл Собой, дал оправдание,
Чтобы мы вместе с Ним ожили. (Кол.2:13)

Жизнь возвращает Божью Сын,
И не от мира мир даёт, (Ин.14:27)
Общение и близость с Ним, (1Кор.1:9)
Усыновление, Духа плод. (Еф.5:8,9)

Мы принимаем послушанием
Иисуса Господа в сердца,
Как Он принял за нас страдания,
Послушен воле был Творца.

В Нём совершенною любовью
На место страха вера входит. (1Ин.4:18)
И к целостности и здоровью
Спасённые сердца приводит.