На море разницы

Клара Милич
   «, — там по рву, по вечному кругу изо дня в день ходил когда-то горбатый верблюд Васько, гоня ковшами воду для полива из колодца. С рассвета и до ночи с завязанными глазами по выбитой слепым топтанием круговой дорожке, ходил, как заводной, а ты, погонщик, только придешь, перепряжешь, прикрикнешь, чтобы трогался в обратном направлении, и уже молча пошел твой двужильный Васько медленно раскручивать назад свой вечный, терпеливо намотанный круг…» © Олесь Гончар "Тронка"


             - Тут от Чуковского сам слон звонил,
             горбушей сухопутною дразнил...

- Я бабушки внучок любимый,
пустынный дальнобойщик,   
сухих законов побратимый,
и Юж. Креста, орбит - подёнщик.
       
Хлопот оттенки многолики,
фортуне, собственно, на зло          
с фамильным дипломом – доки
мне несказанно повезло…

Житейских не встречая горок -
кнута, безденежья ярмо,   
ни кривды, ни обиды порок
всё, только-только колесо!

Представить страшно даже если
без надобности сил моих,
уроков нахватавшись доли,               
я окажусь среди чужих.

Святые крылья надо мною
судьбою распростёрты вновь,    
любовью наградив земною,
кто истукан? По жилам кровь.

Воспоминаний марочных
ведётся мной дневник         
шарнирно-марафоночных
без роговых копыт

На море разницы вчера – сегодня,
существований фон, мой благородный,
пусть тени внутреннего радиуса ровня,
от медленного к очень медленному приспособленный.