Седым друзьям

Лариса Сергеева 5
А в детстве мы играли в прятки
и убегали, кто как мог —
коленки, локти и лопатки
и шеи тонкий стебелёк,

ключицы с рёбрами торчали!
Конфетой мнился каравай.
Но мы играли! Мы — играли!
И счастья было через край!

Азарт "из круга-вышибала",
и "ручеёк" и "догоняй!"
Тогда игрушек было мало,
да их и не было, считай...

Давно минуло лихолетье,
мы — ветераны для страны.
Для нас вернее нет на свете
седых друзей — "детей войны".
8.11.2019