О масках

Ираида Саяпина
Не бойтесь тех,кто говорит,что плох,
Указывает на ошибок жизни тонны,
От них едва ли стоит ждать подвох,
Они поверьте,обижать не склонны!
Плохие никогда не признают,
Что могут быть совсем несовершенны,
Не чувствуют,когда морально бьют,
В своих сужденьях часто неизменны!
Не бойтесь тех,кто говорит "Боюсь,
что мы с тобой друг друга потеряем"
И добавляют:" я за то молюсь,
но ведь,что будет далее, не знаем!"
Вы бойтесь тех,кто молвит "не предам"
И будет на слова акцентом бить,
Произнося так громко: "Всё отдам,
Мне без тебя совсем,поверь, не жить!"
Вы бойтесь тех,кто говорит: "Я чист,
безгрешен...в общем просто, как кристал!",
Ведь это значит, он лишь эгоист!
И ни одной ошибки не признал...
Страшны не те, кто говорит: "Я плох"
И об ошибках всех своих,как есть,
А тот кто к совести совсем уже оглох,
И рассыпает по дорогам лесть...