Ей двадцать пять

Жабкина Жанна
Ей двадцать пять, ему сорок девять,
он нуден, зажат и несовременен,
ему нравится дача на самом-то деле,
уютный гамак, рыбалка и зелень,
а ей – Амстердам, мопсы, Пелевин.
Она за рулём путает «право» и «лево»,
слушает трэш, по гороскопу дева,
играет в карты, но неумело.

Он презирает касты, трасты и педерастов,
не курит, не пьёт, не ест на ночь пасту,
уверен, что случайности не напрасны.
Когда он откинет ласты,
кто-то да скажет «всё. баста. отмучился очкастый»
Она обожает скорость, игру и контрасты,
носит мини-юбки и платья-макси,
пьёт мамбу, танцует самбу и не думает о трастах.
Да вот, блин, незадача -
он видит её иначе…

Она любит чулки и ботфорты,
запах вокзалов и аэропорта,
солёное море, ветры и штормы,
мечтает сняться в красивом порно,
в кино не целуется и не ест попкорна.
Он носит белые кеды и смешные шорты,
ему по душе звуки валторны,
прогулки, книги, театры, курорты,
её глаза, улыбка, задор… но
вот незадача –
он видит её иначе.


Она уезжает с мотоциклистом
куда-то за город, накатить грамм триста,
сыграть в вист. М-да…
такая вот незадача –
он думал, что будет иначе.