Бабочки

Игорь Нехаенко Одесса
Я спускаю на вас своих бабочек
     Рыльце больше в пыльце чем в пушку
     И букашки кумарные маются
     Тараканы нажрались в труху
     Машет крыльями осень
     Белёнными
     Беленовые губки шерстят
     Белка с шубки  горячая новая
     А сверхновой поди не достать
И летят они 
     в спинке с булавкою
И  станок деревянный с собой
Всё уносят 
     в
     желтеющей осени
     пожелтевший от старости дом
С садом вишней и мокрою лавкою
На которой листы да коты
Протирают вам плешь и кудрявою
Как берёза на знать головы
     Это белочки в норках попрятались
     Изразцовых зелёных стекол
     Из пыльцы вырастая букашками
     Тараканами пьяными в пол




25 октября 2019 в 15:31