Мама моя - инженер

Аксана Халвицкая
Мама моя - инженер, изучала водоснабжение –
карандаши, чертежи, наглаженные рубашки –
по специальности ровно год.
А потом – девяносто первый,
и кто говорит о работе,
когда и страна пропала в небытии.
Мама моя – кружевница - белые лошади,
цветущие орхидеи, птицы,
летящие в объединенную Германию.
Кто говорит о зрении,
когда девочке три и ей снятся
летучие корабли, крыши Стокгольма
и Изумрудный город.
Мама моя – хореограф,
полководец танцующих второклассников
к дню Победы и дню Учителя.
Днём ритмика, вечером шейпинг –
кассетный магнитофон, родинка Синди Кроуфорд.
Кто говорит о детях, росших в дефолт:
мама моя - принцесса -
платье из тюля, корона из мишуры -
открытку от деда Мороза
каллиграфическим почерком
подписала.