корпоративизм как высшая стадия империализма

Виталий Александрович Андреев
В рамках одной корпорации
Есть тебе и План и солидаризация,
Есть тебе Идеология и слОган,
Только - молись тому самому богу.

Богу наживы от мира оторванному,
Что может планету жечь, как траву сорную,
Не важно ему сколь гольфстримов порвано,
И что для прибыли люди взорваны.

Не важно производство где размещается -
Прибыль не пахнет и не стесняется
Границ государств и границ приличий,
И имеет еще миллион отличий
От того что буржуи кличут
Командно-плановой экономикой.
Пока мышеловки их маленькие как гномики,
Они конечно же либерало-законники.
Подрастая господа и государства вербуют,
и вполне прямые методы практикуют.

Только в рамках одной пирамидки
Корпораты устраивают свои прибытки,
И творят похлеще государственных тиранишек,
Финансами людей зарывая под камешек.
Репрессии в сторонке нервно курят любые;
Как например, ныне режут Россию.
Государство в государстве - давно они,
Пока людишки ВНЕ бомжуют ОДНИ.

А есть еще - погонная корпорация,
Разгоняющая митинги да демонстрации,
До мелких нарушений и штрафов лютая,
Переименованая обласканая и обутая,
Пред большими деньгами хвостом виляющая,
Лапу тихонько в них запускающая.

Так капитализм разделяет и властвует,
А кучка упырей над миром здравствует...

Я сомневаюсь - увижу ли конец сих империй,
Поскольку людишки крайне эгоистичные звери.
Но, может, и до них вновь допрёт когда-то
Что касты сии - нужны лишь богатым.