Сюзерен и Вассал

Леонтий Белоцкий 2
      (басня)
Жил-был в клетке Лев-гигант,
При нём Котик-квартирант.
У царя зверей вассал…
В марте Кот затосковал:
«Ах как кошки хороши.
Погулять бы от души".
Лев сказал: «С уговором,
Гульнём вместе за забором».
Сила есть ума не надо,
И ограда не преграда…
Быстро Кот подруг нашёл,
С головой в загул пошёл.
Лёва встретил «Светских львиц»,
Замороченных девиц.
Те со страху сомлели,
Потому, что жить хотели.
Защищать своих подруг.
Такса выбежала вдруг.
Звонким лаем: во дела!
Лёву в угол загнала.
Грива, мощь с крепкой лапой,
Оказался Лев растяпой.
Кот с шипеньем, хвост трубой,
Как стрела рванулся в бой.
Такса ярость вмиг забыла,
Хвост поджала, заскулила.

Проявил Кот натуру,
Спас Сюзерену шкуру.

06.11.2019г.  Куркино.