Ада Христен. Так и есть

Аркадий Равикович
Ada Christen(1839-1901)So ist es

Ada Christen -- псевдоним, настоящее имя Кристина Бреден -- Christi(a)na von Breden, урожденная Фридерик -- Friederik) -- австрийская писательница и поэтесса.

Меня не зная, не любя,
Ты для меня — весь мир!
Я — лишь игрушка для тебя,
Жить без тебя — нет сил!

Из гнили, страданий и хлама
Пробьётся священное пламя.
Тебя не согреет, но жизнь мне
Опалит до основанья.

С немецкого 08.11.19.
 
So ist es

Du kennst mich nicht, du liebst mich nicht,
Und Alles bist du mir;
Du haeltst mich wie ein Spielzeug nur,
Und Alles zieht mich zu dir.

Aus Moder, Schutt und Elend
Schlagen heilige Flammen,
Dich waermen sie nicht; mein Leben
Brennen sie zusammen.

Ada Christen