очень нужен...

Наталья Решенина
Прилетела весть тревожная с утра -
Дядю Федю до больнички увезли!
Прямо ночью, приезжали доктора -
Чтобы вылечить его алкоголизм.
Дядя Федя пил уже не первый век,
А они спросили - Пьёте сколько дней?
Дядя Федя  их невнятно слал в ответ,
Поминая всех отцов и матерей.
И его ловили ночью всем двором,
Потому что политуру пить нельзя!
Так соседям и сказал шофёр потом,
Дядю Федю на машину загрузя.
За машиной побежали кобели -
Дяди Федины Банзайка и Атас.
Кто-то тихо прошептал - Не сберегли...
Кто-то громко - Не помрёт! Не в первый раз!
И сначала стало очень хорошо,
Потому что Дядя Федя всех достал,
И гармошкою, и пьяным кутежом,
Но во вторник затопило весь подвал.
И тогда Елениванна из восьмой,
Наварила Федрвасиличу бульон
И поехала забрать его домой,
Потому что - очень нужен дому он.