Ты говоришь

Лилия Белобородова
Ты говоришь, что любишь.
Тогда зачем в кармане телефон
от одиноких и ущербных женщин?
Быть может, были лишними
мои заботы и внимание?
Я память прошлого
доверчиво в свой дом впустила.
Но, если есть двойная бухгалтерия,
или замечу за спиной мышиную возню,
то даже не любить,
а уважать тебя я перестану.
Общаться мне с тобою
будет просто неприятно.
Таков финал достойных отношений...
А за окошком дождь.
И в золотую рыбку
я давно уже не верю.
Решаю всё сама.


Иллюстрация: Автор неизвестен