Мой брат ушёл сегодня воевать

Вадим Десятерик
Мой брат ушёл сегодня воевать,
хоть не дружил со школы с автоматом.
С тяжёлым сердцем провожала мать,
и я как бешенный ругался матом.

Зачем побрел тропой, где ходит смерть?
По чём сердца родных поставил на кон?
Мне тяжело на мать без слёз смотреть,
но в то же время сдерживаю слякоть.

Мой брат родной - поэт и музыкант,
который никогда не верил в сказки.
Ушёл искать, где загубить талант,
и этой жизни потускнели краски...

Уходят в ночь десантные войска,
и вслед за ними мчатся мои маты.
Мой брат меня оставил в дураках,
хоть я дружил со школы с автоматом.