Сквозь метели неси!

Алексей Салов
Да, сегодня среда:
Промозглое утро...
Не хочу никуда!

За окном этот хаос,
Называемый днём...
Мы покрепче в объятиях
Друг друга сожмем.

Ощущая свободу,
Все тебе отдаю:
Это солнце сквозь воду,
Эту песнь, что пою!
Водопады и камни
И деревья в лесу,
Избы запертой ставни...
Хочешь чай принесу?

Хочешь Beatles поставлю?
(Как тогда, в первый раз)
Улыбаешься?! Вижу
Блеск в сиянии глаз...

Радует радуга,
Вот и птицы поют!
Наша ветхая мебель...
Наш завидный уют!

Ну прости меня, слышишь,
Помнишь, я был не прав?
Этот кот, что на крыше,
Этот шлейф от отрав...

Знаешь, все мимолётно
(Даже свет, что в груди)
Не туши его, слышишь?
Сквозь метели неси!!!

/08 ноября 2019г./