Башмак

Григорий Прокопович
Не знаю когда и не ведаю как,
Но я потерял свой парадный башмак!
Буквально с утра еще был на виду,
А к вечеру сгинул. Никак не найду!

Искал под диваном, искал под столом,
За час наизнанку я вывернул дом!
С фонариком ярким под ванну залез,
Но милый ботинок бесследно исчез!

Возможно, украден бандитами он,
И выкуп попросят они - миллион!
А, может, коварный и злой чародей
Невидимым сделал его для людей?

А, может, он сам из квартиры сбежал?
Пока я весь день на диване лежал...
Связался с компанией хулиганья
И с ними уехал в чужие края?

Веду я подружку сегодня в кино...
Но как это сделать в ботинке одном?
Потратил я деньги на модный прикид,
Но нет башмака! И испорчен мой вид!

Разрушить любовь может этот пустяк!
Вернись же ко мне, дорогой мой башмак!
Другие надеть не давайте совет -
Других башмаков у меня просто нет...