Раскаянье

Степан Струков
Всю жизнь учился на  ошибках,
Чужих… Своих не замечал.
Теперь,увы,  в набитых шишках
Мое богатство, опыт, капитал.

О, если б мне-подростку окрыленному,
С житейским опытом,старик,
Давал понять, где белое, где черное,
Тем самым тормозя ошибок маховик.

Теперь бы мне, с собой наедине
И по ночам, когда отчаянно не спится,
За каждый эпизод, за слово, за момент
Не приходилось перед совестью казнится.

С.СТРУКОВ  8 11 2019