Байка - реальность

Александр Александрович Алексеен
Когда-то Кузя жил в Союзе.
Сантехником он, в ЖКХ,
Огромном, неподъёмном грузе,
Работал, пьянствуя, слегка.
В системе был он нарасхват,
Имел немеряно заказов.
Бывало, чёрт ему не брат,
Когда возился с унитазом.
Теперь у Кузи есть джакузи,
Татуировочка на пузе,
В других, естественно, местах.
Не передать всё на словах.
Живёт же Кузя, как король,
Через него идёт контроль
За сантехническим хозяйством.
Оно, повязанное с чванством –
Довольно прибыльный объект.
В нём Кузя, правящий субъект.
Всё потому, что в своём деле,
Он стал профессором давно.
В стране ж, исчезло то окно,
Сантехников, где обучают.
Народ уже не просвещают
На тот ответственный момент,
Где основной есть элемент:
Тот многопрофильный рабочий,
Страну хранит, кто, дни и ночи…

8 ноября 2019 года