На фильм Аватар Дж Кэмерона 1. Бытие аборигенов

Борис Иванович Елисеев
В перипетиях лиственных чащоб
Великолепна ты, земля Пандоры!
Сонм комплиментов вырвется ещё
При взгляде на приподнятые горы.

Зависла в невесомости гряда,
Как в космосе парящие атоллы.
Белёса окружением среда,
Тишайший завораживает полог.

Причудлив гуманоидов типаж:
Покров индиго, жёлтые оливы
Очей блестящих и волос дренаж –
Энергии транслировать извивы.

Искрится телепатии контакт
На спинах шустрых ящеров крылатых.
И головокружительность атак
Летит вдоль атмосферы анфилады.

Где ко всему живому есть любовь
Стремленьем планетарного масштаба,
Себя к реализации готовь,
Где перикард не душит злая жаба.

Электрумом пропитана роса,
Заколыхался бархат шлейфа флоры.
Счастливо засверкают и глаза
В приливе экзотической Авроры.

Для посвящённых в тайну Существа
Рептилии, как видно, не опасны.
Обменом нужным ценны вещества:
Зелёным – хлорофилл, телесность – красным.

Нейлон прикосновений чистых душ
Воздушными корабликами пущен.
План Сотворенья грубо не нарушь
С прозрением сознания растущим.

Порядок архаично закреплён,
С колонной предков трепетны беседы.
Балансом светлых сил не обделён,
Под кровом ЭЙВЫ не толкни соседа.

В гигантской кроне миндалём вкраплён,
Спит социум древесных колыбелей.
А завтра каждый со своим конём
Умчится вдаль, чай молоком забелен.

* * *