По Книге Псалтырь. По Псалму 20

Любовь Фёдоровна Васенина
«…ТВОЁ  МОГУЩЕСТВО…»
Начальнику хора. Псалом Давида.

Желало сердце царское…
                И к Богу – уст прошение.
Бог дал! Безмерной радостью
                в груди царя – веселие.
Благословенье благости…
                Из чистого, из золота,
Божественною милостью,
                царю – венец на голову.

*
Просил он жизни, Господи,
                и принял долгоденствие.
Царю – честь и величие
                по благости Всевышнего!

И сила, и спасение, и слава… В уповании.
По царскому прошению – от Господа даяние.

*
Рука Твоя, Господь, врагов Твоих найдёт
И ненавидящих найдёт Твоя десница.
Во время гнева Твоего огонь сойдёт!
Увы, враги не смогут помолиться.

Ты истребишь их плод и семя их,
Средь человеческих сынов – не будут.
Злых замыслов не выполнят своих:
Врагов настигнут стрелы Божьи, всюду.

Могущество Твоё, Господь,
Мы будем воспевать.

зима – весна, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/11/08/3861