По Книге Псалтырь. По Псалму 19

Любовь Фёдоровна Васенина
«…ИМЕНЕМ  ГОСПОДА…»
Начальнику хора. Псалом Давида.

Да услышит тебя Господь, да защитит,
Да пошлёт тебе помощь Он, да подкрепит,
Принесённое в жертву да воспомянет
И да даст тебе то, чего сердце желает…
Да исполнит Господь все твои намерения
                и прошения!

Из Святилища помощь
                придёт в день печали:
Бог и скорби, и радости замечает.
О тебе – наша радость!
                Господь Бог, Он с нами,
И во имя Господне поднимем мы знамя.

*
Помазанных Им Господь – спасает,
С небес святых Своим отвечает.
Что Бог наш велик –
Это нужно познать, понять, принять!
           Могущество Божие возвещать.

*
Иные похвастались колесницами,
Иные – конями. И что теперь?
О, все хвастуны – с постыжёнными лицами,
Колеблются, пали. Не в небо дверь…

Мы  ИМЕНЕМ  ГОСПОДА  будем хвалиться,
Мы – именем Бога нашего!
Не встанем, согнувшись, и не постыдимся.
Когда б ни воззвали, услышит Он нас…

зима – весна, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/11/08/3798