Ну вот и осень на исходе

Инна Мацукевич
Ну вот и осень на исходе,
Швыряет мокрый снег в лицо.
Привыкнув к этой непогоде,
Бегу, одевшись в пальтецо.

И пусть промозгло и уныло,
И ветер дует как шальной.
Сегодня буду с моим милым,
Он прихворнул, совсем больной.

Я приготовлю чаю с медом,
Закутавшись в пуховый плед.
Забудем с ним о непогоде,
Роднее в этом мире нет.

И пусть промозгло и уныло,
И ветер дует как шальной.
Ты выздоравливай, мой милый,
В душе мальчишка озорной.