По Книге Псалтырь. По Псалму 18

Любовь Фёдоровна Васенина
«…НЕПОРОЧЕН  И  ЧИСТ…»
Начальнику хора. Псалом Давида.

Проповедь небес о славе Божией
Над землёю грешною летит…
И о том, что Бог – всего дороже,
Скажет день и ночь заговорит.

Звук небесный, голос неба, слово…
О, по всей земле, по всей земле!
Слышать вся вселенная готова
Проповедь небес и гимн хвале.

*
Закон Господень – совершен,
И откровенье – верное,
И повеленья – праведны,
И заповедь – светла,
И страх Господень – чист,
И суд Господень – истина!
                нетленное…

*
Крепость для души,
                мудрость для простых,
Радость для сердец,
                светоч для очей,
Вожделенней золота,
                слаще мёда…

Рабу Господнему – охрана и награда.

*
Погрешности кто усмотрит свои?
Очисти меня от тайных моих
И от умышленных удержи,
Чтобы не стал во грехах я жить.

Есть во грехе – развращение.
Да будут слова мои и помышления
Благоугодны, Господь, пред Тобой,
О, Избавитель мой!

Сердцем, устами – не падать вниз.
Только тогда – непорочен  и  чист.

зима – весна, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/11/08/3780