Онемевший Гомер

Илья Волотов
Гомер, попал ты в передрягу,
Зажат теперь твой немо рот,
И историческую сагу
В стихах, увы, не изречёт.

Что Илиада, Одиссея,
Гекзаметров священных клин?
Закрыла намертво Цирцея
Твоих речей источник... блин...

И нет в пещере той циклопа,
Где, как Улисс, твой спит язык, –
Есть лишь Америка с Европой...
Но ты ведь – Симпсон. Ты привык.


8 ноября 2019