По Книге Псалтырь. По Псалму 17

Любовь Фёдоровна Васенина
«…ДОСТОПОКЛОНЯЕМОГО…»
Начальнику хора. Раба Господня Давида, который
произнёс слова песни сей к Господу, когда Господь
избавил его от рук всех врагов его и от руки Саула.

Возлюблю Тебя, Господи,
Крепость моя, твердыня моя,
Прибежище моё, Избавитель мой,
Скала моя, щит мой,
Бог спасения моего,
                убежище моё…

Достопоклоняемый!

Потоки беззакония
                и муки смертные…
И цепи ада, и сети смерти…
                И в тесноте моей
Я Господа призвал,
                и к Богу моему воззвал.
И от чертога Своего
                услышал Бог мой вопль!

*
Всколебалась земля,
Основания гор – дрогнули!
Дым от Божьего гнева,
А из Божиих уст – огненно.
Наклонил небеса… Херувимы…
И понёсся на крыльях ветра…
                И – блистание…
Возгремел Он на небесах:
                глас дал Свой!
И пустил Свои стрелы,
И множество молний рассыпал…
И источники вод явились,
                и открылись
Основания всей вселенной…
                О, мой Господи!

*
Он простёр ко мне руку с высот,
Он избавил меня от врага,
Он из многих извлёк меня вод…
Мне опорою – Божья рука!

Свыше благоволенье простёр
И воздал Он, и вознаградил!
На широкий Он вывел простор,
Ибо я пути Божьи хранил.

От нечестия я убегал,
Не лелеял я грех никакой
И от Слов Его не отступал,
Непорочным пред Ним был слугой.

Только – правда, и руки чисты,
Богу не изменил, не остыл.

*
Милостивый, искренний и чистый…
Бог поступит так же с мужем этим,
А с лукавым – по его лукавству.
О, светильник мой да будет светел!

*
Кроме Господа, кто Бог, скажите!
Кроме Бога, кто ещё – защита?
Он даст силу, путь устроит верный,
Ноги мои будут – как оленьи,
Руки мои брани Он научит…
О, Господь – великий и могучий!

*
Я преследую врагов,
                Настигаю!
И не могут встать они –
                поражаю.
И спиной незащищённой –
                тыл вражий,
Мне не страшен даже бой
                рукопашный…
О, враги – и прах, и грязь:
                истребятся!
Мой Господь, не дашь Ты мне
                их бояться.
Побледнеют, затрепещут,
                исчезнут!
Участь жалкая – безумцам
                нечестным.

*
Жив Господь и благословен,
                и да будет превознесен!
Буду славить Тебя одного:
                Бог спасения Ты моего!
Буду имени петь Твоему:
                Ты величественно спас царя,
Ты вознёс меня, милость творя.

Я – Давид, я помазанник Твой.
                Я – с Тобой!

зима – весна, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/11/08/3745