Кошачьи частушки

Анна Нифанина
Кот считает, что тут думать,
Я и есть его семья.
Куда я туда и он
А куда он туда и я.

Примостился возле печки,
Да свернулся калачом
Согласитесь, человечки,
Так и холод нипочём.

Ухожу, он ждёт ревниво,
И в глаза глядит тайком,
Возвращайся, моя дива,
Заживём опять ладком

Проводил до поворота,
Вот какая красота,
А потом к моей соседке
Да прошмыгнул под ворота!

Зажевал селёдку булкой,
Хвост трубою развернул,
Вдоль идёт по переулку,
Как почётный караул.

Кто, проснувшись спозаранку,
Только почеши живот,
Для тебя свою шарманку
По-чеширррски заведёт?

Не пойму, кто чей хозяин.
То за ушком почеши,
То займись его питанием,
Накорми да от души!

Кот с пророческим мурчаньем
Намывает в дом гостей.
Это милое созданье
Мой источник новостей.

Других дел то мне не надо,
Дай мурлыку пошерстить.
А миленок: Ты, милая
Не забудь руки помыть.

Я песенку сочиняла,
Не умела сочинить,
Я б котейку поспрошала,
Так не умеет говорить!