Песня для мамы

Анна Нифанина
Песня для мамы, автор А. Нифанина
Em             A
Мама - ты рядом, солнышко родное,
D              Am                B
Мама - тебе секреты все открою,
Em            A                D
Мама - ты самый верный друг.
Em           A               
Мама - ты чаша полная любовью,
D                Am                B
Мама - Душою вместе мы с тобою,
Em                A                D
Вместе - в объятьях нежных рук.

D      
Вновь под облаком волос глаза
      G
 усталые,
E
Не лови напрасно годы
            A
 запоздалые,
                D                C 
Пусть не тронули ни слава, ни
    B
 почет.
             Em
Для меня всегда была ты выше
A
 гения,
            D                F#m
Мой кумир и мой источник
                C#7
 вдохновения,
                Em                A
Пусть рекой спокойной жизнь твоя
   D
 течёт.

Ты всегда на страже в нашей тихой гавани
В ожидании, куда бы мы ни плавали,
Твои дочери-сыночки, как уж есть!
И пошаливает сердце беспокойное,
Но уже внучата бегают по комнате,
И забот по дому как всегда не счесть.

Не тревожься понапрасну, мама милая,
Ты талантами так щедро одарила нас,
До сих пор нам трудно выбрать, что важней!
Ты ведь знаешь, мама, в жизни нашей хлопотной
Важно очень, чтобы грел очаг растопленный,
Яркий светоч средь туманов наших дней.