Дождь

Жабкина Жанна
Хлещет дождь. И будто стонет клён скрипучий за окном.
Буйным ветром подгоняем, он стучит в мой ветхий дом.
Дом пустой, и отзвук капель многозвучен и речист.
И ладонью показался на стекле узорный лист.