Начинайте с себя перемены...

Дарияр
Начинайте с себя перемены
Даже если идёте без сил
Вам не будет другой замены
И каких-то других перил

Чтоб почувствовать в ком-то опору
За счёт помощи чьей-то идти,
Так подобны мы лживому вору
Что пытается след замести

И быть просто безмерно хорошим
Лишь бы кто подсказал нам путь,
Но вложить мы хотим только гроши
А взамен получить саму суть.

Так притворщики много играют
Сам не ведая это творил,
Жаль что маски они не снимают
Потому у них видимость сил.

Никогда вы не станете счастливы
За счёт чьих-то надежд и наград,
Если в жизни в полмеры участливы
И всё ждёте отмены преград

Так останетесь с теми же силами
Вроде внешне богаты собой,
Пред собой же всегда красивыми
Но совсем не счастливой судьбой.

Не бывает халявы в Учении
Не бывает халявы в пути.
Только ложное ешьте печение
Если душу вам трудно взрасти...