Душу слышать учиться нам надо...

Дарияр
Много точек внутри человека
Узелками страданий зовут,
Их сплетаем от века до века
Создавая для боли приют

Мы виним внешний мир, забывая
Что природа вокруг людей,
Проявилась от края до края
От всех наших мечтаний, идей.

Перспективы все мы порождаем
И препятствиям нити даём.
Даже вовремя умираем
Если карму внутри создаём.

Странно видеть себя в чьей-то роли
Когда роль эта день ото дня,
То вначале от мира закроет
То обнимет с душою, любя.

Вижу прямо ответственность сердца
Принимаю огонь изнутри.
Так порою легко согреться
Если видишь в потёмках огни.

Так постыло смотреть обвинения
Видно карму такую взростил.
Даже в боли полно откровения
Если "мудрость" свою отпустил.

Душу слышать учиться нам надо
И молиться и дверь отворять
Чтоб поступком снимались преграды
Чтобы речка тянулась вспять.

Только делать не против, а ради
Чистоты человеческих душ.
Забывая навек о награде
Принимая свой вечный гуж...