Не выбрасывайте вещи

Ольга Бредихина
Не выбрасывайте вещи!
 Мы фантазией поблещем...
Можно порванный сапог
Приспособить в сливной сток.
Пусть послужит во дворе,
Не пойдёт раз в дефиле..
И разложим на стекле
Мы печенье всей семье
От разбитых от часов.
Пригодится всё-всё-всё!
Уголочком циферблат?
Дорисуем цифры в ряд.
И увидим по ним время,
Когда сеять в землю семя.
Вырастим и соберём,
Пшено в дом  свой принесём.
Сварится чудная каша,
Угощайся, тётя Маша.
Ложкой, вилкой тяни в рот,
Будешь сытой целый год!
Всё в хозяйстве пригодится,
Если мозгом не лениться...
Делаем активненько
Дом наш креативненьким!