Победа

Арублев
Нет на елке украшений,
Вхолостую бьют куранты.
Мы грешны без прегрешений -
С нас сорвали аксельбанты

Ордена мы заслужили
Не у елки на пирушке -
В бой, не думая о тыле,
Шли на вражеские пушки.

Мы не кланялись снарядам,
Не искали в жизни броды.
По казармам и нарядам
Растранжиривали годы.

Словно фантики под елкой
Звезды, что с погон сорвали.
Лязгнули дверной защелкой,
Гнить оставили в подвале

На неструганные нары
Мы уложены рядами
Снятся по ночам кошмары
С трибуналами, судами…

Вместо елок будут ели,
Им рукой подать до неба,
Беспогонные шинели …
Но была у нас Победа