Поплачьте с приставками!

Лариса Сергеева 5
Нетбук сухую конъюнктиву
до воспаления прожёг,
но я нашёл альтернативу
лекарству и себе помог.

Я взял роман. Всплакнул в начале,
свою оплакивал судьбу:
совпали книжные печали...
Я плакал, закусив губу.

Потом заплакал не на шутку,
проплакал вечер напролёт,
отплакался, стих на минутку,
весь выплакав из сердца лёд,

доплакал, сдерживая вопли,
расплакался в последний раз,
наплакался и вытер сопли,
исплакав полный слёз запас!

Слезой наполнил до отказа
конъюнктивальные мешки!
Исчез синдром "сухого глаза"
в пучинах не своей тоски!

Привязанность к нетбуку тает.
Исчезни, пиксельный обман!
Мне тауфон не помогает —
помог чувствительный роман!
8.11.2019