Напиши меня...

Ольга Звягина
              (Г.)

Напиши меня, милый художник,
Тонкой кисточкой, лёгкой рукой.
Напиши  не спеша, осторожно,
Будто песню тихонечко спой.

Если любишь меня, мой художник,
Акварелью своей приласкай.
Мне порой нестерпимо тревожно.
Ветвью нежной во мне прорастай.

Собери в ожерелье напевы
Этой осени дивной моей.
Напиши на холсте КОРОЛЕВУ
И картину душой обогрей.

Пусть я буду в одежде парчовой
Цвета осени - дней золотых.
Напиши меня краской медовой
И в объятьях твоих огневых.

Может быть вдохновлённой рукою
Сотворишь два ажурных крыла
И просторы небес мне откроешь,
Чтоб летать я как птица могла.

Пусть в душе будто солнце сияет
Каждый штрих твой и каждый мазок.
И бесценность шедевр обретает,
Как святой, дорогой образок.

Я беречь буду эту картину -
Вдохновенье и трепетность рук.
И души раскрывая глубины,
Буду верно любить, милый друг.


                  г.Харьков, 02.11.2019 г.