Трусость наглости причина

Сергей Тригер
Друг милый, трусость наглости причина,
Ущербность в чем-то чувствуешь свою.
Потоком грубость, как река в стремнине,
Как сани, в снежную забившись колею.
Когда чужие люди, это безразлично,
Не задевает дождь из ядовитых стрел.
Но жесткость к близким неприлична,
И только слабых неудачников удел.
А ранит остро, ноет долгой болью
Жестокость слов или молчанья твоего.
И сколько нужно на исходе жизни воли,
Терпеть обиды, зная не изменишь ничего.