Дыханье жизни

Лариса Сергиенко
Бывало ль с вами в жизни состояние,
Способно сердце зажимать в тиски,
Спирая вольное, свободное дыханье,
Перекрывало воздуха глотки?

Когда заходит речь о грусть-печали,
Нам не вдомек, что вопреки чутью,
Мы по незнанию в грех унынья впали,
Лишь в шаге от обрыва на краю.

Вопрос не в том, как обойти страдания,
Когда от боли—сердце в лоскуты.
Как не застрять на новом испытаньи?
Запоминайте! Правила просты.

Нам жизнь подарена и это достоянье!
Мы с болью переходим в этот мир.
И плачем рвется первое дыхание,
И с криком голос режется в эфир.

Расправьте лёгкие, дышите как ребёнок.
Дышите глубоко, когда  болит.
Кричите! Не жалейте перепонок!
Возможно крик вам боль от жизни облегчит.

Не все и не всегда приходит сразу.  Стремление к лучшему природно, как дышать.
И не бывает счастья "по заказу"
Счастливец, кто умеет терпеливо ждать.

Благословляйте жизнь, не тратьте зря минуты!
Раскинте руки, обнимите горизонт!
Когда нибудь вы докопаетесь до сути,
Чему бы ни был путь ваш посвящён.