Предзимье

Александр Дозорный
Итак, сейчас у нас предзимье,
Подготовительный сезон.
Присвоили такое имя
Ему не зря. И странен он
Своими выходками. Снегом,
Вдруг перемешенным с дождём,
Кусачим ветром, серым небом
И разговором ни о чём.
Предзимье, слово-то какое,
Морозом, холодом несёт.
Лишит надолго нас покоя
И зиму скоро приведёт.