Осень

Александр Никулин 13
Когда тоска болотная
Стучится в дом опять
Как девка подколодная
И знаешь, не прогнать

Впущу ее бесстыжую
С нахальною косой
Довольную и рыжую
Побыть опять со мной

Она пройдет с ухмылкою
В пустой и гулкий зал
Прижмется грудью пылкою
И спросит: что, скучал?

Отпрянет и закружится
Как вихрь в холодной мгле
Плетя тумана кружево
И вновь прильнет ко мне

От поцелуя жаркого
В глазах огни костра
А в складках платья яркого
Зачатки колдовства

И цепенея сладостно
От магии цветов
Я погружаюсь радостно
В пучину рыжих снов

Когда все листья сброшены
И обнажилась суть
Я вновь отдамся осени
Ведь лета не вернуть