В плену стихии можно ль быть свободной

Ирина Алексеева 22
              1. 

В плену стихии можно ль быть свободной?
Помогут ли спастись слова молитвы,
Где скалы-лезвия опасней бритвы
И воздуха глоток, как лёд, холодный?..

Смешалось небо с синими снегами,
Гранит и снег - картина на контрасте,
Кричу вершинам преклонённым: -Здрасте!
А дух парит зарёй над облаками.               

Попутчик и надёжный шерп мой - ветер,
В снегу глубоком не снесёт палатку,
Вчера прошли наверх с ним по распадку,
Пойдём на штурм вершины на рассвете.

              2.

Стою, как изваянье, на вершине,
Текут по мне бессмертие и звёзды,
Спущусь я вниз, оставшись здесь отныне,
Ведь вновь подняться - может быть и поздно.

              3.

Помогут ли спастись слова молитвы,
Где скалы-лезвия опасней бритвы?

Смешалось небо с синими снегами,
А дух летит зарёй над облаками.

Попутчик и надёжный шерп мой - ветер,
Пойдём на штурм вершины на рассвете.

Стою, как изваянье, на вершине -
Спущусь я вниз, оставшись здесь отныне.



Фоторабота "И у гор есть тени".