Ожидание декабря

Наталья Багрянская
Засыпает старый парк,
Под лоскутным одеялом,
Жёлто-красно-прело-пряном.
По дорожкам шарк да шарк,
Ветер носит лоскуты,
И наводит свой порядок.
Волосы пожухлых прядок,
Моет дождик с высоты.
Даль светлеет меж дерев,
С каждым новым вздохом ветра.
Вся земля, с лучом рассвета,
Ждёт морозов, замерев…
08.11.2019г.