Разум

Александр Макшаев-Бузин 4
РАЗУМ

Тенью, невидимой глазу,
Не жизнь проявилась моя,
А мой, вновь рвущийся разум
Из крепких оков бытия.

Время на миг отодвинув,
Он влившись в вечность рекой,
Прошлого пыльную книгу,
Раскроет Вселенской рукой.

Там - на помятых страницах,
Застыли безмолвно века
И хочется разуму слиться
С прошлым, чем дышит строка.

Увидеть, что нет постоянства,
Как мир от начал изменён
И растворяясь в пространстве,
Коснуться грядущих времён.

Света сильнее гораздо,
Под куполом вечности - тьма...
Где же рождается разум,
Сводящий порой нас с ума?

Последний свой делая шаг
По радуге звёздных огней,
Узнает ответ лишь душа,
Укрыв его бездной своей!