А mon cher ami - Nikiri 1

Владимир Филюрин
                Не отходи от меня,
                Друг мой , останься со мной!
                Не отходи от меня:
                Мне так отрадно с тобой...
                А.Фет(1842)
                http://www.stihi.ru/avtor/nikir1998

Я наконец засел вам за письмо:
Бумаги есть запас, перо стальное,
Повсюду хмарь как мутное бельмо,
Что видят очи—в общем-то пустое.

Решил черкнуть вот пару-тройку строк,
У нас в глуши другой забавы нет,
Но для меня не тяжек сей оброк,
Заправил " трёх-линейку"—тут и свет.

Туман окутал плотно всё вокруг,
И тусклым гало в небесах светило,
Здесь натурально осень, милый друг,
И,право слово,грустно и постыло.

По целым дням идут сейчас дожди,
И лес охотой не прельщает ныне,
И поутихли даже воробьи,
Нахохлившись,сидят молчком на тыне.

В усадьбе совершенно неуютно,
И мнится,будто время в ней застыло,
А на душе как за окном так мутно,
И мне,мой друг,без вас совсем уныло.
                ~~~<>~~~<>~~~               
P.S.Справлялся давеча я про овёс,
(Вам знать хотелось цену на него),
Не праздный,понимаю,был вопрос,
Ведь недород случился вновь всего.

Что до овса,цена не высока,
Вельми умерена она за пуд,
Куплю к "Покрову" точно два возка,
Не будет голодать зимой ваш люд.

P.P.S.Мне очень сиротливо всё ж без вас,
Но скоро чаю наконец-то встречу,
Коль рандеву наступит в должный час,
Клянусь, ни в чём тогда непоперечу.

А матушка нам сварит киселёк—
Он из овса ведь дюже как приятен,
К нему блинки с брусникой,коньячок..
Наш быт довольно прост и всем понятен.



Худ.В.Первунинский "Поздняя осень"(72)