Ожидание ночи

Людмила Гетманская
 Фото автора.

Людмила Гетманская.

Вновь сегодня жду прихода ночи,
Когда все заснет глубоким сном.
С каждым разом ночи все короче,
Все скорей рассветы за окном.

Поздней ночью в воздухе так тихо
И совсем не жалко, что не спишь.
Чей-то пес залился лаем лихо
И опять все смолкло: синь и тишь...

Снова этой ночью помечтаю,
По ночным дорожкам поброжу,
Будто встречи нашей ожидаю,
Каждою минутой дорожу.

На душе теперь уже спокойно,
Память вновь качает на волнах.
Диалог с тобой веду пристойно,
Слезы уже высохли в глазах.

Первый раз весну одна встречаю.
Расскажу тебе я в этот час,
Как в беседке нашей кружку чая
Я вторую ставлю про запас.

Что, как прежде, рядом два шезлонга,
Но один качает ветерок...
Память кружево сплетает тонко,
Ясно видишь, как ты одинок.

Я направлюсь в дом, слегка озябши,
Из тумана ты махнешь рукой,
Взглядом, как всегда, меня обнявши.
Донесет мне ветер - я с тобой.

20.04.2019 года.