Люблю свой край

Александр Макшаев-Бузин 4
ЛЮБЛЮ СВОЙ КРАЙ

Люблю я первую листву
И поющий утром лес,
И облака когда плывут,
Обнимая ширь небес!
Закаты летних вечеров,
Упавшие в сады...
Люблю тепло ночных костров
И над ними едкий дым!
Люблю я слушать звон ручья,
Рек не громкий разговор.
Смотреть на звёзды по ночам,
Как на сказочный узор.
Я люблю дожди слепые
И когда цветёт земля,
И умытые от пыли,
Росой, бескрайние поля!
Аромат травы медовый,
Куст цветущей бузины,
За окошком - сад вишнёвый,
Спящий в ложе тишины.
Люблю под Солнцем тёплый день,
Лугов - живые звуки
И наших грустных деревень,
Мозолистые руки.
Я люблю свой край безмерно
И нет тех сил, чтобы отнять
У меня любовь и веру,
Что дали мне отец и мать!