Утро осеннее

Виктор Козлов-Самарский
Утро осеннее, утро холодное
Тихо пришло к начинанию дня.
Это явление наше природное
Чувствую, – радость несёт для меня!

Радость одна, – каждый день выходной!
Радость вторая, что я всё живой!
Делаю всё я сейчас, что хочу,
Но негатив из души исключу.

Сделали птицы на юг перелёт.
Значит, от голода он их спасёт.
Я, как и птицы, летать не боюсь,
Только на месте своём остаюсь.

Ведь для полётов мне деньги нужны,
Но, к сожаленью, – доходы скромны.
- - -
8.11.2019