Облако раздумий

Яков Быль
Осень златогривая, - отшуршала радость.
Скрылась шаловливая, а теперь усталость.
Ноябрём пахнуло - дождик и ветрище,
Первые снежинки, будет позже чище.

А пока без брода, не мила погода,
Пасмурно и сыро, - время перехода.
Организм страдает, и простуда рыщет,
Слабых обижает, а в входную свищет.

Одинокий странник, одинокий всадник,
Зимушки посланник, ноября избранник.
Не увидеть лица, чтоб душой открыться,
И не покреститься, - нечему молиться.

Как-то с этим тошно, может и истошно,
Захлестнуло что-то, грубо и дотошно.
Всякое бывает, время это знает,
Всё ему понятно, а во мне страдает.

Что-то не заметил, что-то не доделал,
Всё не заработал, что-то не изведал.
Что же это счастье, радость, просветленье?
Нет пока ответа, вот и настроенье.

Солнышко проглянет, и счастливей станет,
А пока пусть будет, сердце не завянет.
Бьётся же живое, и душа на воле,
Значит будет праздник, если мозг в покое.

А в картинке небо, облако подушкой,
В вату б окунуться, и остаться с дружкой.
Бабье лето встретить и на всё ответить,
Там бы и остаться, чтоб рассветы встретить.

Много ли мне надо? – Много, если надо.
Мало ли мне надо? – Мало, если стадо.
Я же где-то выше, или в отраженье,
Где волна качает света представленье.

Может и волшебник, если я рисую,
Может и ручейник, если я тоскую.
Панцирем закрылся от того, что губит,
В нём мои и мысли, где мечта всех будит.

Выйдет на дорогу, станет лучезарной,
Стоящих согреет, будет долгожданной.
Осознанье нужно, да и грусть конечно,
Время не осудит, если с духом вечно!

Яков Быль 7.11.2019

***

Песня Бабы Яги (Автор слов и исполнитель В.Окунь)
https://ok.ru/video/2512854913297
Психология жертвы или рабская психология
https://www.youtube.com/watch?v=8PvbkUxaAno
Геноцид населения через аптеки. Шокирующая исповедь провизора
https://ok.ru/video/1171938480578