Предзимнее. К Рождеству

Шинхис
Сонно. Сумерки. Дышит теплом от камина,
Недочитана, книга скучает на кресле,
И задернуты шторы, и тусклы картины
В полумраке уютном гостиной. А если...
Вдруг... За окнами - бурное темное море,
Или, нет - под луною косматая чаща,
И ночная дорога - сквозь дебри на волю,
И таинственный всадник дорогую скачет...
Ноты - Грига, Шопена - плывут из гостиной
Гулом моря ночного и звоном копыт,
Духи леса мигают, смеются в камине...
Шаль на плечи. "Смотри-ка, она уже спит... "
Пахнет вечер уютом, теплом и духами,
Долгим днём бесконечным, прогулкой по саду,
Акварелями, сказками, бархатом, снами...
Рассыпается нот золотое стокатто
Горстью летних лучей - правда, стало светлее?
Дом, прищурившись, смотрит картинами. Вечер.
А метель заметает все гуще аллею,
Вон, снаружи, за шторами - феи и звери,
Видишь, видишь? - в зрачках отражаются свечи.

Свет камина царапины в памяти лечит.
Дремлет, в шарик стеклянный упрятана, вечность.
Шепчут духи в портьерах, кивают: До встречи!...