Приметы осени...

Валентина Денисович
Дожди мостят дороги глянцем,
Приметы осени везде:
Густые сумерки всё раньше
В объятья заключают день.

Туманы падают под утро,
Напившись влаги из земли,
И иней хрупким перламутром
Сверкает отблеском зари.

Лучи полуденного солнца
Не греют благостным теплом,
А край размытый горизонта
Спешит укрыть своим крылом.

Скорей бы слякоти на смену
Пришли обильные снега,
Но жаль, что эту перемену
Возглавят холод да пурга...


08.11.2019 год