Муки творчества

Татьяна Александровна Бирюкова
Порой так сложно ей служить,
Беспечной музе вдохновенья!
К утру исчерпано терпенье.
Луч солнца ластится к тетрадке,
А ранние часы так сладки!
Спать, спать…
              Зажглась у кромки
Заря. Сломался грифель тонкий…